→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Идея объединить Минэкономразвития и Минфин в одно ведомство: а зачем? Будущее российского спорта под началом министра Виталия Мутко. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал военные операции в Ираке и Ливией ошибкой. Лесные пожары: что можно сделать?

Соловьев: Я замечал, что наша жизнь чем удивительна? Что каждый день куча изменений, по большому счету... Мне регулярно говорят: "Ты видишь, как все плохо, то, се, пятое, десятое". Я говорю: "Слушайте, дети! Я живу уже столько лет, что я видел все. И плохо, и очень плохо, и беспробудно плохо". А жизнь как дорога. И она никогда не кончается, потому что когда в конечном итоге человеческая жизнь заканчивается, какая-то другая начинается.

Россия была, есть и будет. В разных качествах. Иногда сжимая свои территории, иногда прирастая своими территориями. Но всегда была, есть и будет. Оценки часто событий меняются. Люди переживают, нервничают, а потом посмотришь, чего переживать? Почитаешь какого-нибудь Карамзина или еще кого-нибудь, и подумаешь: а, действительно! Салтыкова-Щедрина откроешь и думаешь: а такие Улюкаевы у него на каждой странице.

Тут мне понравилось, они вообще такие все с чувством юмора ребята, решили объединить Минэкономразвития и Минфин. И очень правильно написал Дмитрий Куликов, что это уже какая-то крыловщина, "Квартет". Я вообще считаю это отличной идеей. Я предлагаю им играть в другую игру: взять фамилии министров, написать на одной бумажке, на другой бумажке написать названия министерств и просто случайным образом перемешать. И так вытаскивать. Сначала из одной кучки фамилию министра, а потом из другой кучки название министерства. И вот кто куда попадет, тот туда и пойдет служить.