→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Столкновения у Верховной рады в Киеве. На прямой связи - корреспондент "Вестей ФМ" Владимир Синельников. Также в эфире: Россия и мировые тренды в высшем образовании. Гость - ректор "Корпоративного университета Сбербанка России" Валерий Катькало.

Соловьев: К событиям в Киеве приковано внимание всех. И нам повезло, потому что уже несколько лет блестящий журналист Владимир Синельников несет слово правды из города, который сейчас раздираем страстями. Владимир, доброе утро! Спасибо вам за то, что вы в эфире. Что вчера произошло? Как вы оцениваете это все?

Синельников: Доброе утро! Вчера произошел конфликт, который, во-первых, разделил нынешнюю правящую коалицию, то есть начался конфликт внутри правящей коалиции. Это с точки зрения политической. С точки зрения фактической тут есть некоторые версии о том, что это какая-то хорошо продуманная интрига, имеющая далеко идущие виды, последствия, надежды и результаты. С моей точки зрения интриги здесь нет никакой, потому что интрига всегда имеет какой-то смысл, то есть какую-то конечную цель. А вот какая цель есть, если "Свободу", как она утверждает, подставили? А вот какой смысл уничтожать партию "Свобода"? Она не имеет сейчас никакого реального политического веса в стране и напрягаться ради того, чтобы ее подставить, просто не стоит партия "Свобода" того, чтобы ее подставлять в этой ситуации.

Соловьев: Что произошло? Из-за чего все это началось? Какой был формальный повод?

Синельников: Формальный повод - это поправки к конституции, которые продавливал президент Украины. И, как признали сами украинские политики в ходе бурных дискуссий в Верховной раде, продавливал не только потому, что ему так хочется, а потому, что от него этого требует Запад. В очередной раз официальный Киев, который кричит о том, что он свободен, еще раз публично заявил о том, что на самом деле его свобода сводится к тому, что он выполняет указания Запада беспрекословно и кричит, что это и есть в его понимании свобода.

Соловьев: Внешнее управление в чистом виде. Но что это за поправки? В чем их суть?