→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Меры безопасности усилят в центре Киева. Накануне в центре города произошли столкновения. Беспорядки начались после того, как депутаты приняли в первом чтении законопроект о поправках в конституцию Украины о децентрализации. Что произошло у стен Рады в Киеве? Расследование. На прямой связи - блогер Анатолий Шарий.

Соловьёв: Анатолий, добрый день. Давно не слышались.

Шарий: Здравствуйте. Давно не слышались.

Соловьёв: После того как все телефоны внезапно были прерваны агентами империалистических разведок, вам удалось проложить новые кабели связи, чтобы сегодняшний эфир прошёл без сучка без задоринки?

Шарий: Удалось. Проложил, вроде бы. А то, конечно, я просто пребывал в недоумении и до сих пор не могу понять, что же это было на самом деле.

Соловьёв: Вы провели целое расследование, как я понимаю. Занимались тем, что случилось под стенами Рады. С этой гранатой и, вообще, со всем, что там происходит. Поделитесь наблюдениями.

Шарий: На самом деле, вначале было видео. Потому что мне нужно было получить видео оттуда. Причём видео не из-за заграждений, где была милиция, а именно из скопления этих протестующих и негодующих. Я его получил. Грубо говоря, купил у правильных структур. И начал разбираться. Потому что там видео оперативное и видео очень красивое. Люди, которые в балаклавах, тот, который снимал, очень сильно ждал, пока они снимут балаклавы, чтобы подышать свежим воздухом, и тому подобное. Это видео было мною опубликовано. Ночью я его разбирал несколько часов.

Там очень интересное видео, потому что я чётко увидел группу товарищей, которые однозначно (по виду) провоцировали. То есть типичные провокаторы. Они кричали истерично, а потом просто подошли с рюкзачками, постоянно координировались с кем-то по телефонам, постоянно разговаривали. К ним подходили какие-то люди, шептали. И начали изымать из своих рюкзачков взрывчатые вещества и бросать их. Это однозначно были провокаторы. Но туповаты на Украине провокаторы. И они себя идентифицировали чётко, потому что это всё представители так называемого Чёрного комитета. "Чёрный комитет" не очень, скажем так, известен. Но вчера господин Ковтун (он у нас постоянно выступает на всяких телеканалах)...