→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Как Украина становилась украинской. Переименования на Украине. События в Молдавии. Гость - историк Армен Гаспарян.

Соловьёв: Армен, тебе, как я понимаю, скучать некогда. Я с утра, подъезжая к работе, посмотрел. Ты разместил и тут же поставил ретвит. В Харькове подонки осквернили памятник погибшим воинам свастиками.

Гаспарян: Не первый раз и, к огромному сожалению, видимо, не последний. Меня больше всего поражает при этом отсутствие как таковой реакции профильных организаций. Например, Еврейского конгресса Украины. Вообще тишина гробовая.

Соловьёв: Это настолько справедливый вопрос. При этом я его регулярно задавал. В частности, и Авигдор Эскин задавал и говорил, что это позор - то, что происходит. Мы все понимаем, что крупнейшие донаторы еврейских организаций в лице "миссия" Коломойского определяют политические пристрастия. Но есть же понятие "совесть".

Гаспарян: К огромному сожалению, там принято почему-то делать вид, что всё это - незначительные эксцессы каких-то подростков. Но когда этот эксцесс ежедневный, это наводит, в общем, на странные размышления. Тем более что на Украине, по сути, оказалось это таким неким политическим возможным решением. Потому что выступает президент и говорит о том, что он идёт возлагать венки членам ОУН в Бабьем Яру. Все же прекрасно знают, чьих рук дело Бабий Яр. И попытка таким образом переместить вектор никогда ни к чему хорошему не приведёт.