→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Беженцы в ЕС. Сирия и кампания против России в прессе. Поражение аравийских монархий с большими жертвами в Йемене. Гость - президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Соловьев: Жень, почему такая истерика по поводу Сирии у американцев, у натовцев? Что они так до нас доматались?

Сатановский: Это абсолютно правильное и справедливое волеизъявление народов, которому противостоит Россия. Идет холодная война. Частью ее является информационная война. И в рамках информационной войны люди действуют так, как они должны действовать, отрабатывая свою зарплату. То, что они при этом идиоты, вовсе не означает, что они не должны действовать именно так.

Смотри, есть же ситуация с внезапно пошедшей безумной волной беженцев на Европу. Причем, внезапно безумная волна пошла с Востока через Грецию. Там же не было такого потока никогда. Ну да, был поток через Ливию, шли африканцы, шли ближневосточники, страна исчезла. Лампедуза, расстояние небольшое. Каким образом на Грецию они вдруг набросились? Они что, из Сирии туда плывут? Сирийские беженцы, афганские беженцы. Просто турки чистят территорию от беженцев. Их около 2-х миллионов только сирийских.

Эрдоган, у которого на носу выборы, провалил прошлые парламентские выборы. Он провалил перевод Турции из парламентской в президентскую республику. Фактически это дает ему право фараона, эмира Бухарского, таманского султана. А Турция, так вот по-дурацки сложилось, парламентская. Чего ради партии должны отдавать власть ему лично, президенту, при том, что у него партия даже и не правящая. У нее 40 с чем-то процентов голосов. И когда он решил ударить по курдам, чтобы обвалить партию, по его прикидкам, отобравшую у него лишние голоса, и дело открыли на ее лидера, он нарушил очень серьезное перемирие, которое с ним заключила Рабочая партия Курдистана. И результат оказался совсем другим: взрывы на трубопроводах, атаки на полицейские участки, на американское посольство.