→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Через несколько дней состоится суд по делу о погроме, устроенном активистами движения "Божья воля". Двое участников отделались штрафами в тысячу рублей, их лидеру Дмитрию Энтео инкриминируют лишь мелкое хулиганство. И они снова прикрываясь православием пойдут крушить выставки и срывать спектакли.

Где та грань, за которой борьба за нравственность переходит в обыкновенный вандализм? Допустимо ли бороться за свои идеалы варварскими методами.

Александр Проханов: "Россия переживает нелегкие времена, кризис, дороговизна, обнищание. Люди падают духом, унывают и православная церковь в своем подвижничестве утешает людей, вдохновляет, внушает им мысль о жизни вечной. В это время Вы, господин Энтео, с молотком гоняетесь по вернисажу бьете идолов, бьете беса. Разве вам не известно изречение "Бойтесь бить в человеке по дьяволу, как бы не задеть в нем бога".

Дмитрий Энтео: "В самом центре Москвы, в самом сердце нашей Родины, на государственной площадке, в Манеже, происходило ритуальное глумление над Иисусом Христом, над нашим господом, над божьей матерью, над нашими святынями. Речь шла о работах многих авторов, большинство из них современные, которые изображали порнографию. Мы глубоко убеждены, что народ, который позволяет безнаказанно осквернять свои святыни, он будущего не достоин - это конец цивилизации".

Видеозапись программы:

Аудиозапись программы: