→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Как проходят сценарии "цветных революций": где получилось и где нет.

Соловьёв: Я тут думал много и посмотрел, как проходят сценарии всех "цветных революций". И посмотри страны, где они не прошли. Где не удался сценарий "цветной революции"?

Шафран: В Армении как дела?

Соловьёв: Пока никак.

Шафран: Не прошла. В Гонконге? Не прошла. Где ещё?

Соловьёв: В Египте не прошла.

Шафран: В Египте не прошла.

Соловьёв: В Сирии не прошла.

Шафран: Македония, как там?

Соловьёв: Нет, там всё, можно сказать, прошло. Когда Югославию там задолбили. Ну, там был несколько другой сценарий. И где прошла - Украина, Грузия, вот это всё. Есть одно очень интересное отличие стран, где прошла, и стран, где не прошла.

Шафран: Какое?

Соловьёв: Армия. Там, где есть армия, "цветная революция" не проходит. Там, где есть армия, которая уважает свой народ, который считает её своей... Потому что ведь армия - это всегда больше, чем защита периметра. Это всегда больше, чем охрана границ. Армия (нравится или нет) - это школа. Мужества, патриотизма - как угодно назови. В любой форме. От срочной службы до военной кафедры. Суть не в этом. Суть в отношении к армии. При этом в России могла бы пройти "цветная революция". Были моменты, когда армию уже практически зачморили. Именно поэтому все организаторы "цветных революций" всегда ставят определённые задачи на дискредитацию армии и церкви - двух институтов, принципиально важных. Потому что если у тебя дискредитирован институт церкви, у тебя подточено основание народной души. Если у тебя дискредитирован институт армии, у тебя подточено основание патриотизма.