→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Как Израиль отреагировал на оказание помощи Сирии со стороны России? Как российская вовлеченность в сирийский вопрос повлияет на попытку изолировать нас? Антисемитские инциденты на Украине. Жалоба депутата Верховной рады Березы о том, что Израиль отказывается поставлять беспилотники Украине, но продает их России. Гость - израильский политолог и философ Авигдор Эскин.

Соловьёв: Итак, у нас в студии - Авигдор Эскин, политолог, философ из Израиля, который оказался под номером 8 в санкционных списках, опубликованных украинскими властями. Там большое количество самых разных иностранцев - итальянцы, британцы, израильтяне, сербы, греки. Много депутатов парламента, много журналистов. То есть списочек очень смешной. Настоящее демократическое государство Украина.

Эскин: Доброе утро. Я невольно вспоминаю слова мудрого ребе Менахема-Менделя из Коцка. Пришёл к нему как-то его ученик и говорит: "Где-то там, в соседнем селе, есть кто-то, кто его так ненавидит". - "Слава богу, что это так". - "Почему, ребе?" - "Я всё время опасался, что этот негодяй может думать обо мне что-то хорошее". То есть слава богу, что я в чёрном списке правительства, которое объявило своими героями Бандеру и Шухевича. Этим самым я могу сказать, что я почтил память своих родственников, которые воевали против этой нечести, и тех, которые были просто убиты в те годы. У нас 16 родственников погибло от рук, кстати, в том числе и бандеровцев. И это для меня большая честь, что я нахожусь на передовой. Вот всё. И будем дальше продолжать.

Кстати говоря, раз уж так. Мы заканчиваем передачу, я сейчас пакуюсь, самолёт - и в Крым. Завтра в Ялте проходит международная конференция детективов. Есть такая организация Андрея Матушкина. И меня пригласили туда. С удовольствием буду их приветствовать. Это на самом деле, понятно, отставники бывших советских спецслужб, которые сейчас работают в разных частных структурах, и люди, которые поддерживают Россию. Но будут и представители международных организаций.

Соловьёв: Любопытно.