→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Проект "Новороссия. Юзовка. Будущее начинается в прошлом". Гости - Татьяна Пономаренко-Левераш, заслуженный художник Украины, "летописец Донбасса" и Виолетта Симанкова. Также в эфире: Безопасность в банковской сфере. На прямой связи - Станислав Кузнецов, заместитель председателя правления ПАО Сбербанк.

Соловьёв: Ну, что? У нас - красивые украинские девушки.

Шафран: У нас в студии - Татьяна Пономаренко-Левераш, заслуженный художник Украины, "летописец Донбасса". О проекте "Новороссия. Юзовка. Будущее начинается в прошлом" мы вам уже начинали рассказывать на прошлой неделе.

Соловьёв: Да, мы рассказывали по телефону. И Таня сняла также фильм, который показали.

Шафран: Татьяна не одна - с помощницей Виолеттой Симанковой.

Соловьёв: Виолетта тоже художник? Таня, а что сейчас вообще? Вы где живёте сейчас?

Пономаренко-Левераш: Между двумя городами. Мне 25 лет, так судьба связала, что я вышла замуж за дончанина, и вот между Донецком и Москвой живу всегда. И война не помешала. Месяц тут, месяц там.

Соловьёв: А что сейчас из себя представляет жизнь в Донецке?

Пономаренко-Левераш: Только вернулась. Как раз День города мы отмечали. Я вам расскажу. В центре, вроде, всё налаживается, мирная жизнь. И сейчас 1 сентября уже хотя бы не стреляют. Такие, может быть, какие-то грохотания слышны, но очень далеко. Это бедные Горловка, Дебальцево. Но если выехать за окраины и посмотреть, что там, - там кошмар. Просто у нас московская делегация Московского землячества в Москве наконец-то, через полтора года, вместе с Кобзоном приехала на День города. И, конечно, первый день - праздник, салют. Очень много народа. Детки вернулись со взрослыми, в школу пошли. После всего года, что я там видела (а я была там всё время, даже при обстрелах), какая-то мирная жизнь, попытки, всё наладилось. Особенно начиная с весны, когда День республики отметили, парад прошёл. День города был ещё мощнее, красочнее.