→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Митинг оппозиции в Марьино. На прямой связи - эксперт Фонда развития гражданского общества, блогер Станислав Апетьян. Также в эфире: Дело главы республики Коми Гайзера. На прямой связи - официальный представитель СК Владимир Маркин.

Соловьёв: Прошла в Москве акция оппозиции за сменяемость власти, и вот здесь уже мнения однозначные, что это страшный провал. Даже Гарри Каспаров, которого сложно заподозрить в любых симпатиях к власти, отозвался крайне скептически, сказав об очевидном спаде и провале протестного движения. И вот сейчас мы побеседуем со Станиславом Апетьяном.

Шафран: Эксперт Фонда развития гражданского общества и блогер. Привет, Станислав!

Соловьёв: Хочу обратиться как специалисту, который отслеживает все эти вопросы. Как тебе видится, что происходит в протестном движении, успешная или неуспешная акция и почему?

Апетьян: Абсолютно провальная акция. Я напомню, что она заявлялась на 40 тысяч участников, но митинг собрал около 4 тысяч человек, по разным оценкам, ну, в общем, до 5 тысяч. В десять раз меньше заявленного. И главное - по содержанию акция оказалась абсолютно бессмысленной. И очень многие сейчас задают себе вопрос, в том числе даже сами участники, а зачем всё это проходило? В чём был смысл этого мероприятия? Действительно, интересный вопрос, потому что никакого смысла у этого мероприятия не было. То есть не было ни малейшего смысла проводить митинг в Москве через неделю после провала на выборах в Костроме. Я напомню, что организаторы этого митинга являются участниками так называемой демократической коалиции, сформированной на базе РПР-ПАРНАС, которая в Костроме набрала меньше 2,5% на выборах.

Соловьёв: Чтобы было понятно, проголосовало чуть более 3 тысяч человек. То есть сравнимо с тем, кто пришёл на митинг в Москве. Это издевательски мало.