→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Санкции Украины в отношении российских авиакомпаний. Разговоры о банковских санкциях. Чего хотят наши украинские коллеги?

Соловьев: Украина меня восхищает. И мы в очередной раз просто взяли и утерлись. Яценюк заявил, что нечего делать самолетам с триколором на украинской земле. И вот сейчас вводятся санкции. Конечно, это санкции не против российских авиакомпаний, это санкции против украинского народа. И против тех россиян, у которых родственники живут на Украине. Потому что очевидно, что Россия не может не ввести ответные санкции. Это приведет к дикому падению авиационного бизнеса Украины. Потому что Россия может облететь Украину, а Украине очень сложно выполнять ряд рейсов, минуя Россию. Это очевидно, просто по размерам посмотрите. Украина вообще не знает, что творит.

Посмотрите, сейчас они на полном серьезе обсуждают вопрос о том, чтобы наши банки хлопнуть. А мы им даем скидку на газ. Да, я все понимаю, мы не им даем скидку на газ, а европейским покупателям, потому что реально платят они. При этом интересно, что сейчас украинское интернет-воинство забрасывает мысль, что Россия просто умоляет, чтобы хоть кто-то купил их газ, поэтому и дает такие скидки, вообще не понимая, что Украине платить нечем, за Украину платят. Но что у Украины есть миллион возможностей взять другой газ.

И чего мы? В очередной раз утремся? Нет, мы можем, конечно, отморозиться по полной программе и просто взять и рубануть все, пойти на резкое обострение ситуации. Ну, конечно, наши тут же скажут: "А чем будем наполнять бюджет?" А бюджет мы наполнять ничем не можем. Я понимаю, что в понедельник была также пресс-конференция, проводил руководитель правительства, там новые технологии, но давайте посмотрим. Декабрь месяц - выступление Путина о том, что надо делать то, се. Где амнистия бизнеса? Где возвращение капитала? Где снижение налогового бремени? Где это все? Ноль! Остаток сухой - ноль. Это так правительство выполняет то, что президент заявил. Кто за это отвечает?