→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Франсуа Олланд предложил расширить состав Совета Безопасности ООН и ограничить применение права вето. Будущее международных институтов. Также в эфире: Проблемы в российской экономике, губернаторские выборы и др.

Соловьев: А если говорить совершенно серьезно, то Путин выступил сильно. Но вскрылись принципиальные разногласия. И здесь не категория, что Путин - наш президент. Нет, я говорю из совершенно других соображений. Решается вопрос: будет ли ООН, будет ли эта площадка. Ведь сейчас говорят о реформировании. Надо реформировать ООН? Бесспорно. Ведь, посмотрите, как получилось. Я вчера об этом говорил в передаче. Я понимаю, что нет такого количества людей, чтобы смотрели все 8 часов подряд, я понимаю, что истории не совпадают 100-процентно. Но вы подумайте сами. Кто входит в постоянные члены Совета Безопасности ООН? Пять стран. А какие из них мусульманские?

Шафран: Хороший вопрос.

Соловьев: Угу. Непостоянные члены. Понятно, там чуть-чуть попроще. Но если посмотреть серьезно, то судьба мира, в том числе и мусульманского, решается, вежливо говоря, из каких-то других соображений. Религиозный фактор вообще отсутствует, и на это указывал в свое время Шимон Перес и на эту тему он встречался с папой римским и говорил, что необходимо создать какую-то единую структуру, где бы это учитывалось. И это все не шуточки. Вот это надо понимать. Это надо очень серьезно понимать.