→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Павел Кузнецов, выставка в ГТГ. Гость - Инна Соломоновна Соловьева.

Соловьёва: Сегодняшний эфир я должна была бы начать вот такими словами: "Думала ли я, простая девчонка с Филей, что когда-нибудь буду сидеть в Доме книги и подписывать свои книги?" Мне это даже в голову не приходило! Но я тебе скажу, что так радуюсь тому, что вышла книга, тому, что она так красиво издана, тому, что сейчас идёт полоса встреч с читателями - читают книгу. Нравится она.

Соловьёв: Приятно.

Соловьёва: Ой, как мне приятно, я даже не могу сказать! Задают вопросы, интересно. Про тебя всё спрашивают. А я говорю, что ты во всём виноват. Если бы не ты, то вообще и радио бы не было, и книги не написались бы. Так что книга продаётся, вы можете купить ей, вы можете читать её, сами, с детьми. В общем, каждый день теперь происходит... ну, не каждый день, а каждую неделю, прям презентации и презентации. Кроме этого, происходит ещё кое-что. К счастью. Открываются новые выставки. Причём много, и в Третьяковской галерее, и в Пушкинском музее, и я постараюсь не пропустить ни одной и рассказывать вам о них. Потому что это вот такой побудительный мотив, для того чтобы ещё раз вглядеться в прошлое внимательно, посмотреть на художника, которого может быть подзабыли, а, может быть, и не знали, и найти себя через него. То есть увидеть что-то его глазами, влюбиться в него.

Вот, заинтриговала и начну с того, что буду читать вам старые газеты. Посмотрим, изменились ли арткритики с тех пор или остались такими же. Вот 1904 год, Гришин, "Саратовский листок". Он пишет: "Курьёзная кисть господ Уткина и Кузнецова намалевала что-то поистине невообразимое. Какие-то холерные запятые, палочки белые с чёрным. Кто говорит, что это извержение вулкана, кто догадывается, что это птичьи перья, наваленные в кучу, а кто-то попросту отходит от картин и отплёвывается". Добрый такой критик.