→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Закон о банкротстве физических лиц вступает в силу 1 октября: что будет? Гость - адвокат и председатель ОП Подмосковья Шота Горгадзе.

Горгадзе: Тема у нас сегодня серьёзная.

Шафран: Сегодня как раз тот самый день, когда вступает в силу известный закон.

Горгадзе: Что вступает в силу, прости?

Соловьёв: Борисовна, успокойся! Дай Шоте сказать! Пригласила гостя, дай ему рот открыть.

Горгадзе: На самом деле Аня совершенно права: вступает в силу сегодня закон, который многих обрадует, многих огорчит, а многих поставит в очень тяжелое положение. Закон о банкротстве физических лиц. Слышали почти все об этом, но я уверен, что мало кто понимает, что с собой несёт этот закон.

Соловьёв: Я честно скажу, что не понимаю.

Горгадзе: Сейчас всё расскажу. Какие могут быть проблемы, в чём плюсы и в чём минусы этого закона. Во-первых, сложная экономическая ситуация, ну, Владимир, как будто подгадали. 10 лет обсуждались поправки к закону о банкротстве. 10 лет! В итоге ещё до наступления сложностей с курсом валют, до наступления экономического, мирового в том числе, кризиса вдруг решили, что с 1 октября этот закон вступит в силу. Знаешь, иногда кажется, что всё-таки наш законодатель имеет какую-то связь с астральным миром.

Соловьёв: Связь с космосом!

Горгадзе: Да, это правда. Почему этот закон сейчас важен как никогда, с одной стороны, а с другой - очень опасен, я объясню. По прогнозам очень многих экономистов-банкиров, начиная с сегодняшнего дня около 6,5 миллионов россиян...