→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Борьба с алкоголизмом, наркоманией, за запрет абортов: почему у нас ничего не получается? Какие сегодня у нас отношения с церковью?

Соловьев: Можно я вам задам вопрос? Вот, смотрите, в чем причина? Как вы считаете? Нам говорят, что у нас много абортов. И начинают вдруг на полном серьезе бороться с абортами. Разные предложения, в том числе и запретить аборты не по медицинским показаниям. А потом нам говорят, что какой кошмар, девочки играли в детском саду, нашли пакетик со спайсом, их еле спасли. Потом нам говорят о страшной алкоголизации населения. Что женщины молодые спиваются. А в чем причина? И каждый раз, заметь, когда у нас начинают с чем-то бороться, у нас почему-то не получается. Ты можешь сколько угодно кричать, что давайте бороться с абортами, а еще у нас кричат, что количество мусульман все время увеличивается, а количество тех людей, которые считают себя христианами, не растет так быстро. Почему?

Шафран: Есть, наверно, простые человеческие, цивилизационные законы. Что касается мусульман, в принципе, правила работают везде, по всему миру, не только в Западной Европе, но и на территории нашей страны. Есть более здоровое отношение к жизни.

Соловьев: Почему так получается?

Шафран: Потому что никуда не денешься, есть традиционные ценности, которые...

Соловьев: А с чего ты решила, что они есть?

Шафран: Для мусульман есть. Соловьев: А почему для христиан нет? Для тех людей, которые себя формально относят к православным, хотя, на самом деле, даже не могут молитву прочитать.