→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Владимир Соловьев: На фоне очевидных российских успехов в борьбе с боевиками "Исламского государства", США продолжает осуждать проводимую операцию. В Штатах считают, что деятельность России идет в разрез с международной борьбой с ИГИЛ и бомбит она сирийскую оппозицию поддерживаемую Западом. На заявление Минобороны РФ о готовности координировать с Пентагоном действия в Сирии, последовал ответ, что американские военные не будут сотрудничать с Россией до тех пор, пока она не прекратит поддерживать Башара Асада. Так с кем воюет Америка, с террористами или Асадом?

Майкл Бом: Совершенно очевидно, что ИГИЛ, как и мировой терроризм в целом, самая главная угроза и для России и для Америки. Но Башар Асад не может быть партнером в борьбе против ИГИЛа, потому что он сам, собственной политикой террора, породил ИГИЛ. Асад - это не легитимный и кровавый диктатор, против которого восстала и сегодня воюет подавляющее большинство сирийцев. Включить Асада в коалицию против ИГИЛа - это все равно, что выбрать поджигателя в пожарного.

Семен Багдасаров: Соединенные Штаты ввергли в кровавый хаос весь Ближний Восток. Уничтожено, как государство, Ливия. Уничтожается государство Ирак, на грани уничтожения поставлен вопрос по Сирии. В этих условиях РФ приняла единственное верное решение оказать военно техническую помощь сирийскому руководству, по просьбе руководства Сирии и в том числе авиационную поддержку. Это единственный путь выхода из этого кризиса.

Видеозапись программы:

Аудиозапись программы: