→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Доклад о крушении малайзийского "Боинга", предоставленный Нидерландами. На прямой связи - адвокат Михаил Барщевский. На прямой связи - блогер Анатолий Шарий.

Соловьёв: Вчера, конечно, фантастическое передёргивание всего и вся. Когда Запад (я специально отсмотрел дикое количество СМИ) - все говорят: "Russian-made missile". То, о чём вчера Мария Захарова говорила. "Произведённые в России ракеты". Либо просто "Российская ракета сбила". А то, что вообще-то это всё советское, и что на вооружении армии Украины стоят точно такие типажи, которые там описаны... Там разные модификации, из-за чего сейчас идёт спор между голландской комиссией и нами. Я считаю (и ещё раз повторю), что мы допускаем очень большую ошибку. Я уверен, что нам необходимо потребовать проведения международного трибунала по всему тому, что произошло на Украине. Потому что то, что мы наблюдаем на Украине, - это преступление против человечности. И я не понимаю, почему мы это украинской власти спускаем с рук. Я просто не понимаю.

Хочу вам заметить, что с аналогичным преступлением начали действовать 60 стран под руководством Соединённых Штатов Америки, когда они объявили президента Сирии нелегитимным и стали его свергать. То есть они считают, что это нормально. Но есть интересная юридическая коллизия, в которой я, например, сам разобраться не могу. Поэтому я решил обратиться к выдающемуся специалисту-юристу. Михаил Юрьевич Барщевский. Вы его, естественно, все очень хорошо знаете. Человек очень-очень глубокий и блестяще разбирающийся в вопросах юриспруденции. Потому что решение голландцев, заявление Совета безопасности Голландии о том, что Украина обязана была закрыть небо, уже привело к тому, что малайзийцы говорят о необходимости подать в суд на Украину.