→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Ситуация на Ближнем Востоке. Россия объявила об оказании военной помощи иракским курдам. Отказ со стороны США признать терактом нападение на российское посольство в Дамаске. Гость - Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока.

Соловьёв: Евгений Янович, мы с тобой ведь сегодня ещё в исторический день собрались. Ведь именно в этот день таким же примерно утром 15 октября 1959 года агент КГБ Богдан Сташинский в Мюнхене ликвидировал Степана Бандеру. Ну, так, чтобы люди не забывали.

Сатановский: И демократии на Украине пришёл конец.

Соловьёв: Да, да.

Сатановский: Для меня 1959 год всё-таки ассоциируется с другой датой. Я родился 15 июня, в день рождения Андропова. И надо сказать, вот как-то именно этот день и праздную. На самом деле, правда, ведь нехорошие были люди.

Соловьёв: Очень.

Сатановский: А команда Семичастного... Вообще, все эти люди как-то действовали, исходя из военной логики. Война была ещё недалека. Память о том, что там происходило, была очень недалека. Это было то время, когда израильтяне охотились по всему миру за нацистскими преступниками. Это было то время, когда работал проект "Одесса". Кто не помнит, может почитать по поводу Отто Скорцени и проекта выкачки фашистов на Ближний Восток, в Латинскую Америку, немножко в Африку. Но в основном - на Ближний Восток и в Латинскую Америку. Потому что, опять-таки, в последней злобной достаточно книжке своей "Жил-был народ", у меня там есть маленькая главка, посвящённая тому, а что было с нацистскими преступниками. Вот люди там перебили миллионы (если считать жертв не только террора холокоста, геноцида цыган, то и десятки миллионов), и какая была справедливость у международного сообщества?