→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Владимир Соловьев: США отказались принять делегацию России, во главе с премьер-минисорм Медведевым. Тем самым еще раз продемонстрировали, что не намерены координировать действия по борьбе с ИГИЛ. Нашу страну в Америке по прежнему считают "серьезной угрозой". Чему? Доктрине глобального превосходства и уникальности американской нации? Однополярному мироустройству? Встали ли мы на пороге новой, холодной войны или есть еще шанс сделать шаг назад и преодолеть взаимное недоверие для решения серьезных, международных кризисов.

Николай Злобин: Совершенно очевидно, что российско-американские национальные интересы расходятся все сильнее и сильнее. Но с другой стороны международная ситуация складывается так, что именно от возможности договориться Москвы и Вашингтона, зависит сегодня слишком много. Если национальные элиты двух стран не найдут компромис по целому ряду очень острых вопросов, то ситуация безусловно выйдет из под контроля и тогда мало никому не покажется.

Евгений Сатановский: Российско-американские отношения даже самый беспристрастный наблюдатель не назовет сегодня хорошими. Нам как-то удается избежать столкновения в Сирии, но при этом это отношение вежливое, по крайней мере с российской стороны, более чем прохладное с американской. Видимо, придется ждать новую американскую администрацию для того, чтобы они начали улучшаться. Но вряд ли сегодня Россия будет идти на странные американские условия.

Видеозапись программы:

Аудиозапись программы: