→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Раскрытие ФСБ теракта в Краснодарском крае. Как боролись с терроризмом в прошлом (в 20-30-е гг. XX века)? Гость в студии - историк Армен Гаспарян.

Гаспарян: Вчера очередная истерика в обществе была по поводу предотвращённого Федеральной службой безопасности в Краснодарском крае террористического акта. Вообще, конечно, при всём том, что мы - я имею в виду, Россия - считается одной из самых читающих стран, при всём том, что нет, наверное, уже человека, который не посмотрел бы какой-нибудь художественный или документальный фильм о спецслужбах; один ворох совершенно идиотских утверждений и мифов сменяется другим. Я лично вчера читал о том, что никакая оперативная работа не ведётся в принципе, случайно абсолютно нашли какого-то несчастного человека, а может быть, он даже и не виновен, что скорее всего, но под пытками он, естественно, себя оболгал…

Соловьёв: Оговорил. У нас только так.

Гаспарян: Сдал всех, и, в общем, позор кровавой путинской диктатуре. И, соответственно, тем, кто смеет с этим не согласиться. Я уже за последние лет, наверное, 20 привык к тому, что у нас Федеральная служба безопасности – это самый, наверное, ненавидимый либеральной общественностью орган государственной власти.

Соловьёв: Кровавая гэбня. Наследники Железного Феликса. Бериевщина.

Гаспарян: Но она уже сколько лет не имеет толком никакого отношения...

Соловьёв: А не важно!