→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Судьба "Трансаэро" как симптом болезни российской экономики, текст М.Прохорова. Также в программе: Наши войска в Сирии и реакция других стран. Кто такие Аваков и Геращенко. Сайт "Миротворец".

Соловьёв: Вообще, почему мы в экономике сейчас ведём ситуации к абсолютному её огосударствлению? С одной стороны мы говорим, что мы заинтересованы в частном бизнесе, что мы заинтересованы в привлечении капиталов, но у нас частный бизнес не защищает никто. Совсем. Просто реально не защищает никто. Не обращала на это внимания?

Смотри. Замечательная структура АСВ. Отличная идея, придуманная государством, чтобы защитить физические лица. Им, если, не дай бог, что случается с банком, гарантирована определённая сумма. Так? Здорово? Здорово. Но мы с тобой говорили, а если тот же самый человек работает в компании и если эта компания разоряется, то здесь уже ты оказываешься в бешеной очереди, и твой работодатель вообще не защищён. При этом если у тебя - государственная компания, тебе поможет бюджет. А если ты частник? То есть выясняется, что в наших условиях реального хозяйствования ужасно быть индивидуальным предпринимателем. Бизнесменом. Но замечательно быть государственным. Государство своих же не бросит? За счёт кого? За счёт наших же налогов. Но государство не умеет заниматься эффективным бизнесом, и попытка всё переложить на плечи государства – это что, возвращение в квазисоциализм? Но этот опыт пройден, понятно, что будет дальше. Тупиковый путь.

Мы говорим: "Нам нужны технологии, нужны западные инвесторы. Надо, чтоб люди приносили…" А кто будет приносить, когда мы никак не защищаем?