→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Путин и Асад: о чём они говорили. Также в программе: Никита Михалков как явление советско-российского кино.

Соловьев: Очень любопытный, конечной, визит Асада, который прошел в обстановке, скажем так, высокой секретности, то есть талантливо организованно. И на этом фоне очень забавно, что Майкл Макфол дает все время ссылки на "Великобританию против ИГИЛ", которые говорят: 85% российских авиаударов направлены на территории, где ИГИЛа даже нет. И они сражаются не с ИГИЛом, а с оппозицией. То есть это вот сказки, которые американцы и британцы все время рассказывают. Путин же очень остроумно сказал: "Хорошо, тогда покажите и скажите, где они есть? Вы отказались. Тогда скажите, куда не надо бить? И вы тоже отказались. А теперь они заявляют, что 85% наносится по территории, где ИГИЛа нет. То есть они знают и нарочно не говорят? Это что за логика?" Путин встретился с Асадом. Это очень сильный ход, реально очень сильный ход. Во-первых, потому что заявлено, что "мы готовы внести свой вклад не только в разгром терроризма в Сирии, но и в ход политического процесса", как сказал Путин. Это... Вообще, когда к тебе приезжает руководитель страны, о котором кричат - такого нет, он изгой, не рукопожатный. Он никто - зачем?.. Ты показываешь: а у нас - другая точка зрения, мы считаем совсем иначе.

Шафран: Это в любом случае очень сильный ход, это очень неожиданно. Мне интересно, какова будет реакция наших коллег западных на этот счет?

Соловьев: Очень простая. Они будут говорить, что "кошмар-кошмар, как вы смеете, зачем вы это делаете, так не должно быть".

Шафран: Они как-то притормозили, удивительно, что не начали еще.

Соловьев: Они не притормозили, они по-прежнему резко...