→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Сирия, Ирак, трубопроводные войны и причем тут Украина, Туркменистан, Афганистан. Гость: президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Сатановский: Вот он (Башар Асад - ред.) сюда долетел в закрытом режиме. Чем он летел и каким маршрутом? Я же - агент ЦРУ, который должен обеспечить ликвидацию Асада до или после встречи! А кому еще нужен ответ на этот вопрос?

Соловьев: Ответ на этот вопрос - не вопрос, но сам факт.

Сатановский: Интересно.

Соловьев: То, что и американцы не дернулись, не смогли, не понимали, какую часть воздушного пространства закрывать, потому что мы же помним, что когда-то они захотели, как они посадили самолет...

Сатановский: Разное бывает...

Соловьев: Для того чтобы выяснить, нет ли там на борту Сноудена.

Сатановский: Во-первых, его можно посадить, во-вторых, его можно сбить. И случайно совершенно.

Соловьев: Конечно.

Сатановский: Это про малазийский "Боинг", который неизвестно как и благодаря каким украинским диспетчерам оказался в той зоне, в которой он оказался. Мощнейшая пиар-кампания, пресс-кампания. Нидерланды, которые с нами не работают. А когда мы вспоминаем многочисленные прецеденты, когда сбивались пассажирские самолеты, например, американской авиацией, американским военно-морским флотом, пассажирские - в том же Персидском заливе в 70-е годы было. Извинений никто никогда не приносил, гибли сотни людей.