→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Доклад о коррупции в России. Минимальный размер оплаты труда. Как становятся миллиардерами в России? Как у нас осуществляется охрана особо значимых объектов?

Соловьев: Мне вообще кажется, что мы живем в такое очень странное время - полного отсутствия ответственности. Знаешь, мы с Колей Злобиным часто эту тему обсуждали. В 17-м году была Великая Октябрьская социалистическая революция. Я задам такой странный вопрос: а знаешь, кто является абсолютным выгодоприобретателем от Великой Октябрьской социалистической революции?

Шафран: Кто?

Соловьев: Я думаю, что пролетариат западных стран. Потому что напуганные Советским Союзом и тем, что случилось, произошло перераспределение богатства, и были введены совершенно другие правила взаимоотношений. Не сразу, постепенно. Вот сейчас, например, выступает Барак Обама и чуть ли не один из основных критериев, который он ставит, это такое довольно странное повышение минимальной заработанной платы, количества часов. Степень защищенности работающих. Если ты посмотришь, то, например, если возникает какая-то проблема, связанная со здоровьем, то можно подать коллективные иски производителям лекарств, сигаретным компаниям. Назови любое. То есть, от кого идет, можно подать иски. А у нас? Выясняется, что у нас минимальный размер заработанной платы - это, вежливо говоря, пустяк. Реально пустяк. Ты знаешь, какой сейчас МРОТ?

Шафран: Где-то 4,5 тысячи, если я не ошибаюсь.