→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Угрозы Анне Левченко, лидеру движения "Сдай педофила": продолжение истории. На прямой связи - адвокат Сталина Гуревич. На прямой связи - официальный представитель СК Владимир Маркин. Также в эфире: Смерть пятимесячного ребенка Умарали Назарова в Петербурге.

Соловьев: Мы дозвонились до адвоката Сталины Гуревич. Сталина, добрый день! Расскажите, что там за история? Кто нам с вами угрожает? И Анне Левченко. Вообще, что за бредятина происходит? Введите нас в курс бредятины нашей жизни.

Гуревич: Собственно говоря, известная история - это дело в отношении господина Радзиевского, который угрожал Анне Левченко.

Соловьев: Давайте вкратце напомним, в чем ее суть.

Гуревич: Да, Анне в связи с ее профессиональной деятельностью, в связи с тем, что она борется с педофилами, в том числе в сети Интернет, стали поступать угрозы, причем угрозы - расчленить, съесть и так далее, что нельзя говорить в прямом эфире. Мы написали заявление. Был большой шум, потому что никто не хотел ничем заниматься, пришлось давать пинков со всех сторон, в итоге дело уголовное возбудили. Причем, там не только угрозы жизни, там была клевета: было обвинение Анны в мошенничестве, обвинение в хранении детской порнографии, взлом сайта, взлом электронной почты, то есть целый ряд уголовных преступлений, которые необходимо было расследовать. Да, уголовное дело возбудили, одного из лиц установили, задержали и доставили, а дальше началось очень интересное. Прокуратура отказалась брать под стражу этого господина, который обещал Анну съесть, причем постепенно. Его отпустили домой в Казань, и он продолжил заниматься своей антиобщественной деятельностью. Хорошо, возбудили дело по 119 статье, возбудили угрозу убийства, а как же остальной состав? У нас там есть клевета, неправомерный доступ к компьютерной информации...

Соловьев: То есть, если есть угроза убийством, то тебе говорят: да ладно, это шутки езжай домой. Да?