→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Экс-министр обороны России Анатолий Сердюков, если бы его судьбу выбирал народ, получил бы должность тюремного библиотекаря, считает телеведущий Владимир Соловьев. Свое мнение он высказал в комментарии «Диалогу».

«К этой новости (о назначении Сердюкова руководителем авиационного кластера в «Ростехе» - ред.) можно относиться по разному. Во-первых, стоит отметить, что нигде он курировать не будет, так как это не министерская должность. Это мечта для выпускника какого-нибудь вуза, но унизительно для бывшего министра обороны. С другой стороны, единственная должность, которой будет доволен народ, — это библиотекарь на зоне. Любой другой должности народ будет возмущен, потому что отношение к этому гражданину широко известно.Разогретое общественное сознание не примет никакого назначения Сердюкова ни на одну должность в стране. Поэтому можно назначать Сердюкова дворником, сантехником, на лесопилку – реакция будет одна», — сказал Соловьев.

По мнению телеведущего, с точки зрения закона, назначение Сердюкова объяснить можно, а вот с позиции справедливости – нет.

«Это не государственная должность. «Ростех» не управляется Кремлем, администрацией. Это корпорация. В ней где-то, значит, были друзья, куда-то назначили. Формально у суда к нему претензий нет. Он был осуждён, потом амнистирован. По закону ему что, с голоду умирать? Он должен работать. Здесь наступает противоречие между законом и справедливостью», — отметил Соловьев.

Журналист добавил, что вопрос стоит принципиально в другом: почему громкая «раскрутка» дела «Оборонсервиса» выдала такой ничтожный результат.