→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Заявление Виктории Нуланд по позиции России в Сирии. Выборы в Турции. Гость - президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Соловьев: У нас есть большая проблема. Я смотрю, что вдруг вышла опять на первый план госпожа Нуланд. И она стала делать заявления по Сирии, что показывает, что роль Керри сводится к беседам с Лавровым. Очевидно, что с Обамой как раз беседует Нуланд. И когда надо поправить Керри, тут выпускают Нуланд.

Сатановский: Знаешь, что мне это напоминает. Там не одна, во-первых, Нуланд, там Сьюзан Райс, которая очень тяжелый пассажир в ООН, и она очень многое определяет. Скажем, Южный Судан - абсолютно ее проект. Опять же, она правильного политкорректного цвета, и поэтому с ней у Обамы как-то проще. Это называется социально близкий человек. Мы одного круга. Ты и я. Там есть еще несколько теток, на слушаниях в конгрессе. Я даже забыл на самом деле фамилию дамы, которая на слушаниях в конгрессе вчера-позавчера умудрилась разъяренным конгрессменам, которые госдепартаменту рассказывали, что с их точки зрения сегодня главный решальщик на Ближнем Востоке - это Россия, и что, вообще-то говоря, они понимают, что там все делается правильно. И они не понимают только одного: а где Америка? И почему она не делала того, что делают русские так, как они делают, хотя бы с той же результативностью и интенсивностью. Хотя, если смотреть по бюджету, то там вообще все уже должно превратиться в развитой капитализм.

Соловьев: Там в несколько раз дороже они делают.

Сатановский: Ну, там все хорошо. Соловьев: Они заявили, что в несколько раз дороже. На вопрос почему, они сказали: "Мы же не русские".