→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Владимир Соловьев: Вчера Россия в десятый раз отмечала День народного единства. Опрос проведенный накануне праздника показал, что 86% граждан считают себя патриотами. При этом, представление об истинном патриотизме у каждого свое. Означает ли единство единообразие мысли и взглядов, почему до сих пор в России ведутся споры о том, кто патриотичней - те кто гордятся своей страной, историей, культурой, ее многообразием или те кто выходит на националистические марши с плакатами "Я русский, какой восторг". Почему до сих пор живо суждение, что патриотизм - это последние прибежище негодяя. И можно ли считать себя патриотом и обращаться к иностранным государствам с просьбой оказать давление на свою Родину.

Сергей Кургинян: патриотизме необходим обществу так же, как организму необходим иммунитет, ведь если организм теряет иммунитет - он умирает, если общество теряет патриотизм - оно распадается. Патриотизм - это любовь к отечеству, к отечеству а не к начальству. И без этой любви, рушится государство и начинается смута и тогда мы испытываем все ужасы смуты. Вот в этом первый урок происходившего с нами когда-то, второй, что мы это преодолели, мы сумели собрать государство и мы знаем теперь, что смыты допускать нельзя.

Борис Надеждин: Не надо путать любовь к отечеству, к Родине, к России, с любовью к российскому начальству. далеко не все те, кто критикует Путина, Единую Россию - пятая колонна или предатели. Кому-то не нравится, что в стране растут цены, безработица. Кому-то не нравится, что мы ввязываемся в гражданскую войну в Сирии. Не все те, кто против власти - пятая колонна и предатели.

Видеозапись программы:

Аудиозапись программы: