→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Расследование крушения российского лайнера в Египте. Допинг-скандал в легкой атлетике. Комиссия WADA рекомендовала отстранить легкоатлетов из РФ от соревнований. Россия может внести в санкционный список сотрудников Charlie Hebdo. Художник Павленский поджог двери здания ФСБ.

Соловьев: Вчера заявляют, что у нас непорядок с использованием допинга: неправильно проводите, берете пробы, уничтожили дикое количество проб. Не допустим ваших легкоатлетов на Олимпиаду. Правильно?

Шафран: Да.

Соловьев: Что мы тут же заявляем?

Шафран: Давным-давно приглашали ваших специалистов, давайте вместе, хотя если бы были вместе, то наверняка у вас тоже были бы нарекания. А помимо того, что иностранных специалистов давным-давно приглашали, по словам Мутко, в наши отечественные допинг-комиссии, еще и такая версия прозвучала, что все это, конечно, политические игры и что бы мы там ни делали, все равно сказали бы "политика".

Соловьев: Ну, как так получилось? Нам заявили, а мы сразу даем ответ. Слова не успели в воздухе отвиснуть, так он тут же на них: "А! Политические игры". Так это что, априори из-за того, что мы всегда правы, а они всегда неправы? Чего так суетиться? Как можно взять и заявить: половина из того, что сказано, устраняется, а половина - не доказана. Слушай, я понимаю, что ты министр спорта и, наверное, тебя ночью разбудить, ты знаешь любой ответ на любой вопрос относительно спорта. Тогда вопрос: если ты знал заранее, чего ж не исправил, чего ж не доказал? Почему не взять паузу, зачем суетиться? Почему не попытаться выяснить, может быть, есть элемент правды в том, что говорят? Может быть, действительно не все в порядке, может быть, надо было обратить внимание, что выходили один за одним фильмы о разоблачении в Германии, о том, что не все в порядке в "королевстве" Мутко. Понимает, что ему никто и ничто никогда не угрожает, в этом у меня сомнений нет, но суетиться не надо.

Шафран: Это хороший совет всем нам.

Соловьев: Так же, как, например, вчера в Думе вдруг решили депутаты срочно внести в санкционные списки - коммунистическая фракция предложила - журналистов Charlie Hebdo.