→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Тунис, Египет, Турция как туристические страны: их потенциал в ближайшее время. Гость - Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

Шафран: К нам приехал наш любимый Семен Аркадьевич Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, полковник в отставке. Здравствуйте, Семен Аркадьевич.

Багдасаров: Здравствуйте.

Шафран: Много событий произошло, до сих пор одно из главных в информационном пространстве событий и новостей - это, конечно, Airbus А321. В связи с этим большие беды были навлечены на туристическую отрасль как российскую, так и египетскую. В этой связи вообще неплохо было бы поговорить о туристическом потенциале Туниса, Египета, Турции, потому что заговорили о том, что все будут переориентироваться.

Багдасаров: В прошлый раз, когда, как вы говорите, не на своих ногах, а пользуясь...

Шафран: Самыми современными техническими достижениями...

Багдасаров: Наверное, да. Я еще в прошлый вторник сказал, когда версия теракта не была столь обсуждаема, что это теракт, и обосновал почему. Я более структурно объясню, почему я так считал, считаю, и пройдемся по этим странам. Было очевидно, что рано или поздно это совершится. Вообще, Египет - одна из самых серьезных стран с точки зрения террористической опасности. Египет - страна с большой историей терроризма. Один из самых известнейших терактов, который протряс весь мир, - убийство в свое время Анвара Садата группировкой "Джихад-аль-Исламия", осуществленной Халедом аль-Истамбули, был такой старший лейтенант. Представь: идет военный парад, на трибуне находится президент страны, рядом - большие гости, начальство, с Кубы. Он кинул гранату, она, слава богу, не взорвалась.

Соловьев: Я помню это видео до сих пор.