→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Иосиф Сталин: симптомы и диагноз. Гость - доктор Александр Мясников.

Мясников: Знаете, весь этот разговор в прошлом часе я рассматриваю как очень удобный мостик к той теме, которую мы хотели сегодня поднять - о болезнях известных людей. В частности, сегодня я хотел поговорить о Иосифе Виссарионовиче.

Соловьёв: Это очень разумно, Александр Леонидович.

Мясников: Я уж не знаю, чем он болел, но..

Соловьёв: Вы хорошо знаете, чем он болел. Ваш дедушка его вскрывал. Мясников: Вскрывал - не лечил. Это да. Я всё к чему: чем больше демократии, тем меньше порядка, как ни верти.

Соловьёв: Конечно. Чем больше демократии, тем меньше порядка? Ничего подобного. Вообще, демократия существует только при диктатуре. Я понимаю, что звучит феноменально. Но только при диктатуре закона возможна демократия. В любом другом случае то, что мы называем демократией, является либо олигархией, либо анархией, либо клептократией.

Ну, расскажи про болезни Сталина. Кстати, пишут: "Не вводите людей в заблуждение. Вскрытие Сталина проводил Анатолий Иванович Струков. Остальных выгнали из секционной, так как они боялись принимать решение о вскрытии головы. Не дезинформируйте". Ну, это я дезинформировал. Я говорил образно.