→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Саммит G20: российский президент в центре внимания. Перелом в геополитическом пространстве? Позиция США по Сирии: изменится ли что-то? Слухи о запрете на выезд из страны. На прямой связи - официальный представитель МИД Мария Захарова.

Соловьёв: Состоялась "двадцатка". Вопрос, который многих наших удивил: это что за мягкотелость по поводу украинского кредита. Честно говоря, мне вообще кажется, что мы ведём себя с ними слишком мягко. С украинцами. Мы позволяем им хамить себе, говорить какие-то дикие глупости, и при этом всё время для них делаем что-то хорошее. Зачем? Я не знаю. Но то, что сказал Путин, это, вежливо говоря, несколько иное.

Ясно, что Путину МВФ объясняет, типа дайте реструктуризацию. Мне вообще это кажется дикой наглостью. Против нашей страны ввели финансовые санкции. Нам американцы говорят: "Вы должны Украине..." Аллё, гараж! Вы против нас санкции ввели и теперь нам говорите, что мы ещё что-то вам должны?! При том, что мы как идиоты вкладываем деньги в их экономику. Мы по-прежнему там держим бабки. Да, я понимаю, почему, я об этом сейчас расскажу. Но выглядит это, вежливо говоря, странненько. Мы им деньги - они нам санкции, и мы ещё должны позаботиться об их сателлите. Класс!

По сути, МВФ всегда чётко и ясно выполняет волю... Это структура, печатающая доллары. То есть не должно быть никаких иллюзий. Там кого хочешь избери. Как только у кого-нибудь возникает собственная, независимая политика, этот человек слетает с МВФ с дикой скоростью. Не дай бог, что-то не то сказал, и до свидания. Поймают якобы за изнасилование, бросят в обезьянник с проститутками и бомжами, и потом ещё публично, как над Стросс-Каном, поиздеваются и высмеют всем миром.