→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Банковская система РФ. Позиция Центробанка. Кредитование для бизнеса. Налоговая система. Гость - Андрей Даниленко, член ассоциации "Деловая Россия".

Соловьёв: Сейчас мы будем говорить об экономике, о финансах, малом и среднем бизнесе. В гостях - Андрей Даниленко. Андрей не понаслышке знает, что такое предпринимательство в нашей стране, и пока мы будем говорить с Андреем, хочу вопрос задать тем, кто занимается бизнесом: работать стало лучше или работать стало хуже. Андрей, что происходит в экономике?

Даниленко: Во-первых, не могу не поделиться. Вчера был в Госдуме на открытых слушаниях, посвящённых избыточной, подчёркиваю, избыточной закредитованности сельского хозяйства. И долго обсуждали тему, что же делать с просроченными долгами: реструктуризировать, простить, что ещё сделать. Но ведь суть-то проблемы совсем в другом. Ведь мы всё время говорим о том, что мы недостаточно сами производим, мы себя не обеспечиваем, как же мы без импорта, ой-ёй-ёй, что же мы будем делать из-за ограничения импорта. А ключевая проблема, по которой мы вообще неконкурентоспособны, - это стоимость кредитных ресурсов и условия получения кредитных ресурсов. Если объективно смотреть, то почём предприниматель сегодня получает кредиты? Через 10 лет он платит в три раза больше, чем то, что он взял. О каком бизнесе может идти речь? Тогда надо наркотиками заниматься.

Соловьёв: Совершенно верно.

Даниленко: Надо чем угодно заниматься...

Соловьёв: Наркотики, оружие, проституция. Но за это сажают в тюрьму.