→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Борьба с терроризмом. Венские переговоры по Сирии. Гость - Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

Соловьёв: Ну что, Семён Аркадьевич? Нас Олланд наконец услышал, да? А мы же говорили, никуда не денешься. Как случится, сразу пойдут речи - и ужесточение, и глазки открыть. Откуда террористы пришли? Город-герой Брюссель.

Багдасаров: Да, пригород.

Соловьёв: Столица, штаб-квартира НАТО, европейское сообщество. То есть у себя под носом ничего не контролируется.

Багдасаров: Я помню, когда был в командировке в Брюсселе, представитель посольства рассказал интересную вещь, что до определённого периода бельгийские власти делали так. Приходил мигрант, его спрашивал: "Сколько у тебя детей?" Он говорил: "Десять", - они даже не смотрели, есть ли у него соответствующий документ. На каждого выписывали пособие на 500 евро. То есть народ жил припеваючи за счёт всего этого.

Соловьёв: Сейчас же из-за того большой анекдот в Америке. "Викиликс" опубликовали данные, как помощники Обамы свистнули миллиарды. Примерно по такой же схеме, но там, по-моему, на инвалидов они выписывали, а получали все, кому не лень.