→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Крушение российского лайнера А321 над Синаем - теракт. Россия усилила работу авиагруппы против террористов в Сирии. На море Россия будет координироваться с Францией. Новый этап борьбы с "Исламским государством"? Как сработала российская авиация по позиция ИГ. На прямой связи - Игорь Коротченко, главный редактор журнала "Национальная оборона".

Соловьев: Вчера, конечно, тяжелый день был, мощный. Я не знаю, какие у вас были чувства. Думаю, что многие из вас вчера смотрели телевизор. Конечно, после того, как заключение комиссии позволило руководителю Федеральной службы безопасности Бортникову доложить Верховному главнокомандующему о том, что катастрофа аэробуса над Синаем связана с терактом, и после этого выступление Владимира Владимировича и отданные им приказы всем соответствующим ведомствам, я думаю, что все уже ждали и понимали, что что-то будет.

Конечно, жуткая война в прямом эфире, при этом я не знаю, какие у вас были чувства, когда вы смотрели за вылетами наших самолетов, за отчетом, который давали руководители разного ранга и командиры подразделений Верховному главнокомандующему. Гигантский центр управления Министерства обороны, сидит большое количество операторов, связь выводится на монитор из самых разных точек не только нашей страны, но и мира, - все это в прямом эфире.

Вы меня, конечно, простите, но я когда все это вижу, я совершенно по-другому начинаю относиться к завываниям наших экономистов. Нам говорят, что не надо давать деньги на оборону? Вот то, что я видел, показывает, что, во-первых, без наличия военно-промышленной индустрии этого не сделать. Без наличия собственных спутников связи этого тоже не сделать, то есть это требует немалого технического уровня развития страны.