→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

По следам терактов в Париже. Будет ли пересмотрена глобальная система безопасности? На прямой связи из Израиля - Яков Кедми, экс-руководитель агентства "Натив".

Соловьев: Доброе утро, Яков Иосифович.

Кедми: Доброе утро.

Соловьев: Яков Иосифович, столько всего произошло - и теракт во Франции, и сейчас постоянные угрозы, которые звучат от "Исламского государства" в адрес Вашингтона, Берлина, Парижа, Брюсселя, Москвы, и вчерашнее заявление Верховного главнокомандующего Российской Федерации. Как вы оцениваете все это, как вы видите реальный уровень террористических угроз, что надо бы сделать, чтобы реально уже уничтожить "Исламское государство" и угрозы, от него исходящие?

Кедми: Во-первых, что стоило бы сделать, - уничтожить, но его невозможно уничтожить только бомбардировками, поэтому у тех, кто хочет его уничтожить, есть два выхода: сделать это самим или ждать, что это кто-то другой за них сделает.

Соловьев: Этот кто-то другой существует или нет?

Кедми: Если мы говорим о России, то когда речь идет о Сирии, о сирийской территории, то Россия надеется, что сирийская армия будет достаточно сильна, чтобы уничтожить его своими действиями при поддержке воздушных сил России. Если говорить об Ираке, то последняя надежда, которую выражали те или иные деятели на Западе, - курды, что больше в области фантастики.

Соловьев: Почему?