→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Теракты в Париже. Ситуация в Сирии. Создание в РФ комиссии по предотвращению финансирования терроризма. Гость - Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока.

Сатановский: Что вчера порадовало? А вчера порадовало соотношение деятельности российских ВКС в Сирии и коалиции, возглавляемой нашими американскими коллегами. Кто видел интенсивность и результаты, а видели их не только в России, понимают, насколько это демонстрировало то, что может российская военная машина, когда она запускается уже совсем по-взрослому.

Кстати говоря, была очень показательна стрельба крылатыми ракетами из акватории моря с подлодок (с надводных кораблей мы отработали по Каспию) но подлодки с крылатыми ракетами стали некоторым большим и интересным сюрпризом для столицы "Исламского государства" города Ракка. То, что пошли зачищать бензовозы и более 500. Смех смехом, а там же непрерывная река шла: автомобили текли в одну сторону, а потом в другую.

На самом деле это было отработано во времена Саддама Хусейна. Когда шла война с Ираном в 80-й - 88 год, когда трубопроводы не работали, то на иорданский порт Акабу шли вот такие 20-тонники, 40-тонники. Они шли непрерывным потоком. И через Иорданию Ирак отправлял без всякого трубопровода практически такой же объем нефти. И те же самые люди, которые в свое время были у Саддама, поскольку мы знаем, что одним из основных столпов строительства ИГ в Ираке, Сирии был Иззат Ибрагим ад-Дури, помимо исламистов аль-Багдади, помимо местных племен, этот механизм и использовали в направлении на Турцию. И денег это им приносило не считанные миллиарды.