→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Протесты дальнобойщиков: продолжение. Энергетическая блокада Крыма: кому выгодно? Почему никто не спрогнозировал такую ситуацию ранее? Также в эфире: Заявление Улюкаева о выходе из рецессии: кто-то это заметил?

Соловьев: Наша страна меня удивляет своей дикой наивностью. Два года почти, как Крым вернулся домой. И эти два года мы не могли бросить кабель? Мы что, не понимали, что украинцы будут делать все, чтобы в конечном итоге разорвать любые отношения с Россией, и что диверсия с ЛЭП - это был просто вопрос времени? Два года нам что, нечего было делать?! После того, как украинская власть устроила вот этот бэнц с водой, помнишь? Ведь была уже проблема, мы же понимали, что это будет. Или мы что считали, что все фигня? Но сейчас отправляем туда в диком количестве генераторы. Вообще, что сейчас происходит в Крыму? Крым пришел к нам, Крым вернулся домой, а мы что сделали?! Что, в Крыму сейчас легко работать? Крым сейчас хорошо управляется? Крым стал территорией свободной от коррупции? Крым стал родиной малого и среднего бизнеса, место новых возможностей?

Шафран: Это очень смешно звучит.

Соловьев: Ну, конечно. Это те слова, которые говорили вначале. Это все, что было объявлено. Или что, получается, на традиционную украинскую коррупцию наложилась еще традиционная российская? Что происходит? Кто этим занимается, кто за это отвечает? Это же бред, когда XXI век - нет электричества! У людей же просто ощущение, что жизнь кончилась от этого. Ясно, что никакие ЛЭП ни Украина, ни Германия не будут ремонтировать, им наплевать. Ясно, что если бы власть не захотела, никакие бы диверсии не произошли бы, им наплевать... Мы каждый раз им даем скидки на газ, чего-то с ними торгуемся, позволяем плевать и ведем себя так, что тююю... А мы сами не понимали? Я понимаю, технически это нереально сложная задача, безумно сложная... То есть за два года нельзя было бросить силовой кабель?