→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Атака на российский самолет в Сирии. Кто такие курды, какая их роль в Турции. На прямой связи - Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

Соловьёв: Семён Аркадьевич, я с тобой боюсь разговаривать.

Багдасаров: Почему?

Соловьёв: Ты только вчера в эфире рассказывал об этих туркменах, о том, что там будет происходить, как опасно, и вот в этом районе и произошло. Все твои предсказания пугающе сбываются.

Багдасаров: Спасибо.

Соловьёв: Семён Аркадьевич, вчера весь день в эфире вы очень много и правильно говорили. Не могли бы вы объяснить людям, что нам надо делать сейчас в отношении курдов? Кто они вообще такие, какая их роль в Турции, откуда эти непримиримые противоречия? Как они отреагировали на гибель нашего пилота?

Багдасаров: Во-первых, на гибель наших пилотов они отреагировали так, как они должны были отреагировать. Они сказали: "Пусть Россия даст нам ПЗРК, и мы установим беспилотную зону для турецкой авиации. Мы будем сбивать турецкие самолёты и отомстим за российских пилотов".

О каких курдах мы сейчас говорим. Речь идёт о сирийских курдах, о партии "Демократический союз" и их отрядах самообороны и тесно воюющими с ними христианские отряды. Это в первую очередь Сирийский военный совет. Они очень много сейчас делают для борьбы именно с радикальными исламистами "Джебхат-ан-Нусра" и "Исламского государства". Это их злейшие враги, и у них давно есть видеоматериалы, подтверждающие, что турки помогают активно "Исламскому государству". Но как-то всё это мировое сообщество не слушало.