→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Кто участвовал в атаке на российских пилотов? Реакция общественности. Гость - писательница и блогер Марина Юденич. На прямой связи - Андрей Ильницкий, советник министра обороны России.

Соловьёв: Ну что, Марина, оказалось, что в днище снизу постучали?

Юденич: Абсолютно. Знаете, трагедии, когда они происходят (не важно, какого рода эти трагедии), человек расчехляется. Первая минута, когда ты испытываешь некий всплеск чувств. Не важно, ужас, радость, эйфория. Человек расчехляется, у него душа нараспашку, и всё, что в этой душе внутри (доброе или муть), поднимается. А тут у тебя под рукой клавиатура, и ты начинаешь лапками по этой клавиатуре молотить. И вроде как потом уже минут через пять подумал, что можно было бы, наверное, и не писать этого всего...

Соловьёв: Ан нет.

Юденич: Но мысль уже отлетела в вечность. Так вот, когда произошла история с нашим самолётом, погибли лётчик и морпех, Интернет распахнулся. И удивительным образом слились в таком, знаете, творческом экстазе, а может быть, и не творческом, фланги. С одной стороны - либеральная общественность, с другой стороны - ура-патриотическая общественность, которая вдруг нашла точку соприкосновения. Точка соприкосновения - крушение самолёта и гибель ребят. Я каждый раз говорю, когда что-то происходит, что мне кажется, что это дно, и страшнее уже не будет. Вот было, когда взорвали наш пассажирский самолёт. Мне казалось, что это дно. И вот больше той грязи, той мути, которая полилась, я думала, не будет. Но в этот раз, как и говорят, мем такой - снизу постучали.