→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Бизнес в России и на Западе. Поддержка и административные барьеры. Преимущества и недостатки. Что необходимо в России? Гость - член сообщества "Деловая Россия" Андрей Даниленко.

Соловьёв: Андрей, о чём хотел сегодня поговорить?

Даниленко: Когда мне напоминают о том, что я из Америки... Во-первых, я с 1989 года уже давно здесь. Но дело в том, что я постоянно много слышу мифов о том, как оно замечательно на Западе и как оно ужасно одновременно. И меня очень огорчают такие мифы. Ещё больше меня огорчает, когда этими мифами пользуются чиновники и начинают рассказывать о том, что "мы же делаем то же самое, как на Западе. Это же американский опыт". Я на этой неделе летал в Краснодар, встречался с коллегами. Когда я летел в самолёте, смотришь из иллюминатора - всё выглядит очень красиво. Идёшь на посадку, и чем ближе к земле - тем больше видишь недостатки. Где-то не скошено, где-то мусорка стоит, где-то ещё что-то. У меня иногда ощущение, что чиновники видят Россию только из иллюминатора и не спускаются на землю. Именно такое ощущение у меня возникает.

А иногда ощущение, что они просто в космосе и видят планету просто как большой шарик. Почему я об этом говорю? Потому что я сидел с коллегами - застолье, как всегда, и так далее. Естественно, не могли не заговорить о "Платоне" и всей этой ситуации с грузовиками.

Соловьёв: Конечно.

Даниленко: Можно спорить о том, хорошо или нехорошо, что дополнительная оплата за каждый километр. Можно спорить, дорого-недорого. Мне очень нравится аргумент Минтранса: "Но это же дешевле, чем в Германии".