→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Конференция в Париже: Сирия вместо изменения климата. Введение санкций против Турции. От чего лично вы готовы отказаться? Как развиваются отношения России со странами НАТО?

Соловьёв: На мой взгляд, то, что вчера произошло в Париже, иначе как большим разочарованием назвать нельзя. Во-первых, потому что встреча с Бараком Обамой, которая заняла полчаса, и после неё появившееся заявление американского представителя при НАТО о том, что де-факто они поддерживают турецкую версию, бла-бла-бла, и то, что не было осуждения как такового того, что произошло, и действий Турции, а были высказаны соболезнования или сочувствие, - это всё показывает, что страны НАТО определились.

Учитывая, что за день до этого Европа, поджав хвост, обсуждала с турецким руководством, как им быть и что им делать, сколько денег надо выдать, какую "дорожную карту" разработать, чтобы Турция вошла в Евросоюз, как они будут отменять визовый режим, показывает, что Турция очень крепко держит Евросоюз за то, чем Евросоюз явно не обладает, и что Евгений Янович Сатановский обещал оторвать генерал-майору гражданской службы господину Исаеву у меня на передаче. Обещал это крайне жёстко и грубо. Но я попросил, чтобы не отрывали, так как в стране всё-таки ещё проблемы с рождаемостью не все решены. Поэтому пусть продолжают заниматься тем, чем могут.

Турки ведут себя нервически. То есть оббежали практически всех возможных посредников, чтобы договориться о встрече. Но очевидно, что для Владимира Владимировича на Турции (извините за столь образное выражение) поставлен крест. Что для страны полумесяца, конечно, звучит странно. Думаю, что в ближайшем обозримом будущем никакого улучшения отношений быть не может. Что бы ни пыталась делать Турция, как бы они ни провожали тело нашего героя, как бы они ни говорили, что всем надо успокоиться, "но, тем не менее, мы будем сбивать". Это обозначает, что эскалация конфликта вполне возможна, крайне опасна. И что необходимо предпринимать все необходимые меры, которые уже являются мерами не только экономического, но и военного порядка.