→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Внутренняя политика: что происходит в экономике страны? Забастовка дальнобойщиков и система "Платон".

Соловьёв: Теперь о том, что происходит внутри страны. Я регулярно слышу такие заявления: "Смотрите, сколько денег тратится на оборону вместо того, чтобы тратить деньги на медицину и образование". Можно я вам задам дурацкий вопрос? Вы мне скажите: а у нас что, эффективные медицина и образование? Вот вы мне скажите: если на медицину и образование в том виде, как они сейчас есть, тратить больше денег, от этого они что, станут лучше? Вы что, довольны уровнем медицины и образования? Вы довольны тем качеством, которое там получаете? Неужели не понятно, что можно сколько угодно денег дать медицине и образованию, и всё равно на выходе мы будем получать то, что получаем - неудовлетворённых клиентов. Это же азбучные вещи.

Посмотрите, что произошло на самом деле с системой "Платон". Я вам могу сказать. С "Платоном" произошла самая простая вещь. Во-первых, дикое количество безграмотных людей, которые подключились к этой теме и пытаются решить свои политические проблемы... То есть у нас теперь, чтобы стать дальнобойщиком, надо создать в Twitter аккаунт, что ты дальнобойщик, и не важно, тебе 16 лет и тебя только вчера мамка по заднице последний раз ладошкой хлопнула за то, что ты дурак конченый. Но это уже не важно. Тебе ещё надо знать фамилию Ротенберг и кричать, что всю Россию обворовали. И дальше можно себя чувствовать Навальным.

Мы же не обсуждаем дегенератов - мы говорим о проблеме. А если посмотреть проблему - вот, посмотрите рядом. Михаил Мишустин докладывает президенту Российской Федерации и высокому собранию "Народному фронту" о том, как прорабатывается идея, как делается, как запускается в тестовом режиме, через три года будет осуществлена. Мишустин - сильнейший системный интегратор в стране. Человек, которому равных вообще нет по ведению систем, по разработке систем, по организации этого процесса. Под его управлением наша налоговая служба, реально если так посмотреть, стала просто одной из лучших по администрированию налоговых служб в мире. У нас вообще есть ряд сильнейших руководителей, которых можно брать и очень много о них позитивного рассказывать, несмотря на завывания либералов. Посмотрите, ведь там, где сильный стоит руководитель, всегда получается чёткий понятный результат. Мишустин - в налоговой службе. Посмотрите на губернатора, посмотрите, как отличается, скажем, Белгород, потому что там сильнейший Савченко. Насколько хорош Артамонов.