→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Влияние санкций против Турции на бизнес: проблемы и возможности. Гость - член сообщества "Опора России", предприниматель Андрей Даниленко.

Соловьёв: В студии - Андрей Даниленко.

Даниленко: Доброе утро.

Соловьёв: Ты же слышал, о чём я говорил?

Даниленко: Да, слышал. Я вообще не могу не поделиться.

Соловьёв: Поделись.

Даниленко: В конце прошлой недели меня пригласили на мероприятие, где, скажем так, наши экономические светила выступали. Люди, которые являются главными экспертами для правительства, для государства. Я решил, что мне надо тоже просветиться и понять, куда мы движемся, и вообще, есть ли стратегия и какая стратегия.

Должен признаться честно (у меня два высших образования) - половину того, что они говорили, я просто не понял. Чувствовал себя на каком-то этапе очень тупым человеком. Но из того, что я смог отфильтровать и что я понял, я услышал главное: что Эльвира Набиуллина - это наше всё, наша основная задача - чтобы не было инфляции, и мы с этим успешно боремся. Уровень инфляции падает. На вопрос, а что же дальше, примерно было так: третий квартал выглядит не так хорошо, как хотелось бы. Как будет выглядеть четвёртый квартал, ещё не знаем. Но если будет хорошо, то, может быть, в 2016 году будет лучше. А вообще мы рассчитываем, что в 2017 году будет совсем хорошо. Единственное выступление, которое я понял, - это когда встал директор завода и говорит: "Извините, я хотел бы один вопрос задать. Вы мне объясните, в 2017 году за счёт чего станет лучше, если я кредит получить не могу, инвестора найти не могу, и у меня негативная прибыль в этом году - минус 15 процентов. И, честно говоря, у моих соседей примерно та же самая ситуация. За счёт чего станет лучше?"