→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Суррогатный алкоголь и Интернет. Гость - интернет-деятель Филипп Гросс-Днепров. Также в эфире: Стрельба в Сан-Бернардино. По последним данным, преступники убили 14 и ранили 17 человек. На прямой связи из США - корреспондент "Вестей ФМ" Ася Семенова. Визит Владимира Путина в Крым. Открытие первой линии энергомоста Крым-Кубань.

Гросс-Днепров: Доброе утро всем! Хотел рассказать о суррогатном алкоголе. Все уже слышали эти новости последних двух недель, в Красноярске погибли 14 человек от суррогатного алкоголя, в других областях по 2-3-4 человека, сейчас десятки уголовных дел возбуждаются. Почему-то сейчас власти, СМИ, МВД обратили такое внимание на эту ситуацию, и совершенно правильно, потому что эта ситуация длится очень давно, и она совершенно неконтролируемая. Особенно касаясь Интернета. В основном весь этот криминал перешел туда. Хотя и говорят, что сотни сайтов закрываются, тут же появляются тысячи сайтов с объявлениями по продаже этого суррогата по всему Интернету. И хотел бы рассказать, откуда это все берется.

Честно сказать, я был шокирован, насколько просто начать такое производство и насколько все это доступно. Без лицензии на производство алкоголя можно спокойно купить линию по продаже водки, то есть по разливу водки. Я заходил, к примеру, на "Авито", где продается практически все, что тебе нужно. Вы сможете купить линию по разливу водки от 250 тысяч рублей и выше. За 300-400 тысяч рублей можно купить линию по разливу 6 тысяч бутылок в час, получается, почти 100 с лишним тысяч бутылок в сутки.

Сами бутылки можно также купить через Интернет по 3-4 рубля. Вкусовые добавки. Метиловый спирт, метанол, от чего люди умирают, стоит вообще 18 тысяч рублей за тонну. Если взять все вместе, то есть без бутылок и без добавок...

Соловьев: 18 рублей - килограмм?

Гросс-Днепров: Да, за литр. Получается, что можно сделать 40-градусную водку, не считая бутылки, вкусовых добавок, за 8 рублей пол-литра. Примерно.

Соловьев: С учетом бутылки?