→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Коррупционное расследование Навального: расставляем все точки.

Соловьев: Вот что, мальчики и девочки, как я понимаю, сейчас интенсивно раскручивается какая-то большая история, и как всегда это делается неграмотно. Если можно, я выскажу свои рекомендации тем людям, которые пытаются сейчас проводить очередное расследование и никак не могут понять, чем отличается виртуальная жизнь от реальной.

Я посмотрел, почитал документы, которые активно ходят в Интернете, и все логические цепочки. Если можно, я усилю и дам несколько рекомендаций. Во-первых, когда вы набрасываете такое количество материала, снимаете фильм, господин Навальный, то все-таки надо не путать жанры, потому что наброс, преступление, тяжелые голоса и ваши собственные лица для раскрутки, какие вы замечательные, как вы раскрутили и как вы накопали якобы материал, выглядят смехотворно, потому что понятно, что материал вам принесли. То есть ясно, что сами вы, конечно, даже близко ничего не копали. Просто по стилю работы и по составлению кусков видно, как ваши традиционные сверху нахлобучки наложили на костяк, который подготовлен. Это как бы к делу не относится.

Давайте смотреть, что есть. Предлагается несколько линий, которые сводятся в одну: якобы бизнес, имеющий отношение непосредственно к генеральному прокурору. Все, что имеет отношение непосредственно к нему, вы не нашли. У вас есть привязка к сыну. При этом, как вы хорошо понимаете, сын за отца не отвечает. Например, ваша деятельность не приводит же к тому, что вашего отца надо за это по полной программе мучить. Вы всегда на эту тему возмущались. Поэтому, к сожалению, вам в этом расследовании не удалось установить прямую вовлеченность должностного лица.