→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Как убивают бизнес. Ситуация в Сирии и Турции. Позиция Израиля. Гость - Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока.

Соловьев: Перейдем к нашим основным темам. Ты же американцев предупреждал в личных беседах, в разных беседах.

Сатановский: Бесполезно.

Соловьев: Вот сейчас, пожалуйста, убийство в Калифорнии. Выясняется, что один из нападавших - гражданин Катара, другой - гражданин Америки, истовый мусульманин.

Сатановский: И чего теперь с этим делать?

Соловьев: Катар - это непросто.

Сатановский: Чтобы быть гражданином Катара, вы не можете просто взять и принять подданство Катара. Это вы должны быть уроженцем этой страны, войти в ту маленькую группу (четверть миллиона человек), которые являются ее гражданами. Вам это гражданство никто не даст, и вы его не получите, хоть вы сто раз выйдите замуж за катарца или женитесь на представительнице Катара. К огромному сожалению, об этом говорить бесполезно. Дональд Трамп - человек простой как Буратино, точней, как то полено, из которого Буратино вытесали, он уже открытым текстом сказал: регистрировать надо. Это к вопросу об американской демократии и о российской не демократии, где ни у кого в голову не придет регистрировать вероисповедание гражданина России или жителя России. Вот это уж совсем. А там по-простому. Ну да, он потерял немножко в рейтинге, но его рейтинг стал настолько высоким относительно всех остальных кандидатов, что ему уже совершенно все равно. Трамп - это такой безумно богатый, фактически Жириновский, судя по его высказываниям.