→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Обращение Барака Обамы к нации. На прямой связи - собкор "Вестей ФМ" в Вашингтоне Ася Семенова. Может, пора разрешить ношение короткого ствола? Также в эфире: Визит вице-президента США Джозефа Байдена в Киев. На прямой связи - собкор "Вестей ФМ" на Украине Владимир Синельников.

Соловьев: Сейчас у нас на связи - Соединенные Штаты Америки, Ася Семенова. Ася, доброй ночи.

Семенова: Доброе утро. Здравствуйте.

Соловьев: Скажите, пожалуйста, как-то вот речь Обамы уже нанесла удар по делу журналистов Fox News за нецензурщину. Что же он такого наговорил, какая реакция Соединенных Штатов, чего ждали и чего получили от воскресного выступления президента?

Семенова: Да, с аналитиками республиканского телеканала Fox, конечно, это уже какая-то черная комедия. Речь Обамы разбирают по косточкам целый день. И вот аналитики телеканала Fox были настолько возмущены речью Обамы, что начали высказываться нецензурно, их сразу же отстранили от работы на две недели. Оба - военные люди, один из них подполковник в отставке Ральф Питерс, сказал: "Послушайте, мистер президент, мы не боимся, мы злы, раздражены, мы в ярости! Мы хотим, чтобы вы отреагировали, мы хотим решительных действий, но вы боитесь. Я просто поражаюсь, какой этот парень!".

Его коллега - Стейси Дэш - днем рассказывала о своей реакции на речь президента. И она в грубых выражениях заявила, что Обаме наплевать на терроризм. Но тут уже звукорежиссер подсуетился и успел вовремя заглушить нецензурное слово, но тем не менее Стейси Дэш и Ральф Питерс сейчас отстранены от работы. Но, по сути, резкие выражения или нет, но это отражает реакцию всей Америки.

От Обамы ожидали каких-то решительных действий, а их не последовало. Никаких решительных заявлений, несмотря на то, что формат речи, которую использовал Обама, это один из самых важных, который существует, - это обращение из Овального кабинета, но никаких принципиальных изменений в стратегии не последовало. И вот, например, республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп, даже подытожил: "И это все?! Нам срочно нужен новый президент".