→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

О Чайке, Бастрыкине и предпринимателях. Дело подмосковных прокуроров. Что такое честь мундира?

Соловьев: Ну, наконец-то господин Навальный сотоварищами обратили внимание на то, что темой Чайки занимался кто-то и до них. Как это часто бывает, знаешь, мальчикам принесли материал, они его как могли упаковали, а провести работу хотя бы в Интернете пальчиками... Это началось только после того, как выяснилось, что что-то не то - вдруг почему-то Соловьев им дает какие-то советы. И вот они попытались выяснить, кто же такой плохой Соловьев? Наверное, он защищает Чайку. И вдруг нашли мой текст 2011 года. На что я им вежливо намекал на прошлой неделе, когда говорил: "Посмотрите вот эти два эпизода".

Значит, если кто-то забыл, я напомню в чем была суть: еще в 2011 году, кстати, точно так же, как, если вы помните, набросился Навальный на Бастрыкина, делая вид, что он раскопал чешскую квартиру. Я напомню, ничего подобного, господин Навальный, это было сделано до вас Александром Евсеевичем Хинштейном. И тоже, кстати, звучало в моем эфире.

Я вежливо сказал: "Посмотрите, пожалуйста, на два эпизода". Первый эпизод - это дело подмосковных прокуроров. Почему? А я вам процитирую то, что описал еще в 2011 году: "Россия. Наши дни. В Подмосковье задержаны Сызыр Чумаков и Ибрагим Евлоев по подозрению в вымогательстве 60 тысяч долларов у одинцовской фирмы "Формпост". Вымогать деньги за "крышу" Чумаков и Евлоев приезжали на автомобиле с номером О 682 ОО, в которой нашли: спецталон "без права проверки автомобиля", разрешение на парковку у здания Госдумы, а также револьвер, гранату РГД-5 с запалом и героин.