→→→ Купить книги Владимира Соловьева ←←←

Забастовка дальнобойщиков и система "Платон". Гость - экономист Никита Кричевский.

Соловьев: Я вам скажу так, не хочу никого обидеть. Я вам сейчас поставлю одного человечка, вот это называется "все умерли от скуки". Ну, это про родное - Улюкаев будет отвечать "Ведомостям" про "Платон":

- Кризис в грузоперевозках назревает. Вы от системы "Платон" не пытались подсчитать ущерб? Вклад в инфляцию, например?

Улюкаев: Вклад в инфляцию от "Платона" минимальный. Дело в другом: мы опять изменяем условия для очень широкого круга бизнеса. Это ведь не только перевозчики, это грузоотправители, торговые сети - все вместе. И они должны подстраиваться под то, что мы хотим собрать 30 млрд руб. для Дорожного фонда. Это несоизмеримо. Каждый раз мы стремимся получить маленький выигрыш, покорежив систему экономических отношений.

Мы всегда были против этого, и особенно делать это на стадии экономического кризиса, рецессии и стагнации, как вы это называете, все будет плохо.

Соловьев: Я с большим интересом узнал, что министр экономического развития, во-первых, имеет к этому отношение, затем, что он всегда был против. Я вообще, много для себя нового узнаю.

Никита, объясни, пожалуйста, что это за "Платон", что там реально происходит? Чем дольше я изучаю этот вопрос, тем меньше я понимаю.